いいのかな?

桜の日記

野菜が大好きです

野菜が大好きです

国産野菜、輸入された野菜、有機野菜、無農薬野菜。

いろいろあるけど、やっぱりおいしくて体によい野菜を食べたいんです!

でも、いろいろ本を読んでいると、安全でおいしい野菜ってどうやって見分けるの?ってどんどんわからなくなります。

こないだも、香港のニュースを見ていたら、香港では有機栽培って書いてある野菜の70%くらいが実は有機栽培ではなかったって言っていました・・・

でも、見た目だけじゃわからないですよね

それも50年前と比べると、どうも野菜の栄養価って減ってしまってるみたいなんですよね。

例えばほうれん草。1950年と2000年を比べるとビタミンAは71%減、ビタミンCは77%減、鉄分は85%減・・・

ちょっとこわいですよね。昔の人たちと同じくらいの栄養価をとろうって思ったらすっごいたくさん食べなきゃいけなくって、それって全然ムリですよね。

だからといってサプリメントにあんまり頼りたくないし・・・

栄養価を考えると、できるだけ昔の農法にそったものっていうのを食べた方がいいのかな?ってちょっと思いました。

もう信じられるのは自分の舌のみということで、、この頃無農薬野菜を良く食べているんです。今、結構野菜って高いから、無農薬野菜だからってものすごーく高いっていう感じはしません。

 

◇選べる!お好み  ☆おまかせバランス☆選べる!お好み野菜セット(4~7種類)無農薬野菜 ・無...

やっぱり味がちがうなって思います。

野菜本来の甘みとか苦みとかがしっかり感じられるし、なんだか腐りにくいなっていう印象もあります

スナップエンドウとか本当に味が違いました。無農薬はすっごい甘かったです。

明日もあまーい野菜をいっぱい食べよう モデルコスメ美容